CSDN博客

img smile2me27

凡不能言说者应当沉默——关于上帝存在的讨论

发表于2004/9/27 18:25:00  883人阅读

分类: Essay by art

凡不能言说者应当沉默。维特根斯坦断言如此。其实也就是老子的,道可道,非常道。
企图证明上帝不存在或者存在都是没有道理的。上帝本身是荒谬的,是不可言说的,你要用理性来认识不是自讨苦吃吗,正如你想跟一根木头进行思想交流一样,这不是荒谬吗?但是这不能够说明不应该信仰,基督徒也不会因为荒谬而不信仰,既然信仰高于一切,不会因为存在的问题而困扰。如果因为存在问题而怀疑上帝就不是基督徒了而是唯物论、无神论者了。这不是说基督徒完全是非理性的疯子,爱因斯坦和牛顿不同样是有信仰的人吗?只不过牛顿信仰上帝,而老爱信仰的是斯宾诺莎泛神论的那个宇宙本体。

各位无神论者、基督徒们,不要在形而上学上花费时间了。

http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=423526&Key=0&idArticle=115341&strItem=no01&flag=1&#Bottom

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img