CSDN博客

img smile2me27

十月末篇

发表于2004/10/26 20:43:00  1638人阅读

最近有一个项目特别急,然后大约从上周一就开始加班,到现在已经有10天了。每天晚上至少九点钟才回去,运气好还有公共汽车或者城铁,晚了只好打车了。十一点钟的时候整个大厦除了物业公司的人,没有其他工作人员了,在上地街上,特别的冷清,尤其是这样的秋夜,需要走一段路才找到一两辆红色的夏利,然后回去之后特别的累,从肉体到精神,好像有三年没有这样匆忙的加班赶项目了。想当年也是工作加班日战夜战三天三夜不皱眉头,网游杀怪三天三夜神采奕奕,时间one by one,树犹如此,人何以堪,不复当年勇了。

本月bloging特别少,不像前几个月,工作轻松,从容的学习、bbs、bloging。今天浏览了bloglines的Feed,积累了近百条没有浏览的文章了。 努力的bloging一下吧

新工具Google Desktop Search
GDS是本月初Google发布的新工具,它可以通过关键字查找你计算机中的资料,看起来和微软的桌面查询差不多,但是它比那个慢吞吞的硬盘资料查询快多了,除了纯文本外,而且能对Outlook、Word、Excel、Cache中的网页资料进行检索。关于GDS,Google崇拜者说得已经很多了,不再重复这种宣传性的话语了。前两周本来就把它Download来了,安装的时候出现了错误,它和我计算机上MS的Firewall的一个dll有冲突,当时忙着上网,需要Firewall,就没有装了。今天把Firewall给屏蔽了,然后顺利装上了。一装上就迫不及待的test search desktop,什么都没有,原来索引没有做好。到目前为止,它工作到了:

关于GDS的研究和使用,这里有一个全而细致的blog网页Shih的《Google Desktop Search》,包括GDS的特点、使用体验、GDS的索引、汉化等。
还有Webleon提到了GDS的一个相关工具GDS Proxy,这个代理服务工具,能将一台计算机中的本地查询结果,向某些远程计算机开放、共享。在某些需要共享所有机器资料的局域网中,它非常有用,当然这些资料都会暴露在你的网络当中,如果存在隐私安全问题,你就得考虑用还是不用咯。 另外GDS的是否存在隐私的安全问题也很受关注哦。

感兴趣的音乐-庄子之《天地》

qiantu的post了一个blog,介绍了一张我非常感兴趣的专辑《天地》。这是台湾漫画家蔡志忠的首张专辑,漫画家出音乐专辑?:)简直比明星出书还要怪。蔡志忠的中国古典漫画我是非常喜欢的,我就收藏有一套,其中最喜欢的就是《庄子》、《世说新语》和《六朝志怪》。碰巧这张专辑就是以漫画《庄子》为剧本的。看看专辑的封面,哈哈,就是那个活像大头菜可爱的庄子。
 
01- 朝露 (自然声音)
02- 庄子鼓盆 音乐:天地
03- 环中之道 音乐:春天的歌
04- 黏蝉的老人 音乐:夏夜晚风
05- 凉沁 (自然声音)
06- 大地的箫声 音乐:云箫
07- 大鹏 音乐:流星雨
08- 梦 (自然声音)
09- 人之境 音乐:酒狂
10- 相忘於江湖 音乐:华灯
11- 天池 (自然声音)
12- 自然的生灭 音乐:月落西子湖
13- 梦蝶 音乐:相遇
14- 秋水 音乐:天泉
15- 自在 (自然声音)
16- 天道 音乐:浮生
17- 庄子说话不说话 音乐:流水
先download到硬盘上,还没有听呢,只是从各曲的主题来看,它更偏向庄子哲学中的自然灵性,那种深奥的相对性却没有办法体现出来,如果每段音乐都要有一个主题,则没有办法说明相对性。逍遥游中的万物相对性;齐物论的莫若以明、以不知消除相对的是非;到人间世的颜回无用之用。不过话又说回来了,音乐又不是哲学,感性的东西用来说明哲学的理性思想,不是牛头不对马嘴吗,能够展现出庄子的哲学家风采已经very good了。如果有next的话,期望蔡志忠的下一张是《世说新语》的魏晋风流。

想写的东西太多,不过写到这里应该结束了,这个类似总结的东西花了不少时间,还得继续加班工作,My god,有些累了!!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img