CSDN博客

img smile2me27

历史游戏选择的背景问题?

发表于2004/7/5 16:26:00  1793人阅读

分类: Essay by art

http://blog.csdn.net/Octane3d/archive/2004/07/04/33922.aspx

个人觉得有两点不好
1,背景的选定不是很好
2,太依赖历史(事件)了

论文化的吸引力远远逊于三国时代,虽然实质上那个时代的英雄气魄、智慧手段不逊于三国,但毕竟东晋的时代太乱了,很多人都不太了解这一段历史。即便是战国时代铁血和大唐初期气象的背景都更容易了解,比它更能够吸引住游戏玩家。
玩家不是搞历史研究的,很多人并不懂得东晋的那一段历史,三国历史已经被文学艺术化了,所以一提三国的游戏就有金戈铁马铁血意志扑面而来的气息。人们知道刘关张诸葛亮,知道曹操、孙权,对他们的命运和奋斗都很了解,但是很少有人听说过,但是可能对王敦、郗鉴、庾亮、桓温、刘牢之他们听都没有听说过。
你说游戏中中的角色经历的历史事件他们又怎么能够了解?
你说这样的游戏靠什么做吸引玩家眼球的东西,怎么去做宣传?
这样都游戏做出来了,也只能是在一个很小的圈子中流传。
DND类型的游戏登陆中国这么多年了还是在很小的一个圈子中流传,除了文字差异的缘故,文化的差异也很重要,文化背景越是深厚就越容易受到挫败,还不如一个肤浅或者直接建立在虚幻背景上的游戏。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img