CSDN博客

img smile2me27

在互联网历史上,Blog已经成为一个伟大的存在

发表于2004/7/7 13:38:00  850人阅读

互联网历史上能够类似于宗教一样让人膜拜的存在(existence )我认为有三,一是BBS,二是搜索引擎,三是Blog。

Blog创造了一个具有行业渗透和综合特征的文本社会,随着Blog的发展,Blog的神学也开始出现。

明尼苏达大学发布了一个Blog研究资料站点Into the Blogsphere,收集了探索Blog各种特征、现象的文章。

http://blog.lib.umn.edu/blogosphere/

This online, edited collection explores discursive, visual, social, and other communicative features of weblogs. Essays analyze and critique situated cases and examples drawn from weblogs and weblog communities. Such a project requires a multidisciplinary approach, and contributions represent perspectives from Rhetoric, Communication, Sociology, Cultural Studies, Linguistics, and Education, among others.

这个在线站点编辑收集了探索Weblog的各种特征的内容:其分散性、可视性、社会性以及沟通特性等。这些文章分析和批判了来自Weblog和Weblog社区的各个案例。这个项目需要多学科的方法和贡献,代表来自修辞学、通信学传播学、社会学, 文化研究、语言学以及教育等其他学科的不同透视角度
——Isaac

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img