CSDN博客

img smile2me27

比起拉斐尔、达芬奇来我更喜欢波提切利

发表于2004/7/7 19:53:00  1340人阅读

准备收工回家的时候,随便浏览了一下csdn的blog列表,csdn的blog有一点不是很好,缺少一个webblog的成员列表和聚合。后来看见了羿的blog更新,是一篇欧洲文艺复兴的名画欣赏,有两幅画,一幅是拉斐尔的,一幅是热拉尔的。

http://blog.csdn.net/iyanglian/archive/2004/07/07/36340.aspx

倒是很久没有欣赏这种东西了,很久以前念书的时候有过美术鉴赏,因为油画使我想起以前的一位美术老师来,从他身上我学到不少东西。美术课不是我的爱好所在,从来就很少认真的听课,只是爱翻看那本美术鉴赏。比起拉斐尔、达芬奇来我更喜欢波提切利。波提切利的画几乎是最柔美温和的,他的人物就如同他的《春》一样,让人有一种温醇的感觉。遗憾的是在他那一个时代他根本无法和达芬奇、拉斐尔这样的大师相提并论,在人们当中只是一个画匠罢了,百年之后就突然成为一个大师级别的伟大画家。造化从来都这样弄人,是匠还是师你根本没有办法决定,有时候只能默默的耕耘吧。

现在的时间又是公司断网时间了,没有办法上网找他的画了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img