CSDN博客

img smile2me27

波提切利

发表于2004/7/9 13:53:00  1042人阅读

欧洲文艺复兴时期,群星璀璨,大师如云。在美术领域产生了伟大的达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔等人。而如今名字熠熠生辉的波提切利当时却是一个不入流的画师,慧眼独具的批评家门将他放置到了大师级别的宝座上。

前两天我在Blog里提到了这位生前二流的画师,如同叔本华、尼采这类伟大的哲学家一样,慧眼独具的批评家们把这样的人物身上的灰尘抹去,在世人面前绽放出耀眼光芒。

互利网上有几篇与它相关的文章

佩特眼中的文艺复兴

这篇文章似乎是《文艺复兴》这本译作的导读性文章。而在奇幻文学网天人之境上有一篇《波提切利的宗教神话世界》

art online上也有一篇他的简单介绍《波提切利之妩媚》。妩媚这个词形容得很贴切,除此之外,它的画还有一种清丽的感觉,比如《维纳斯的诞生》,妩媚的脸庞被明丽海水映照,金色的长发被清风飘扬,就像读韦庄的小令一样,琵琶金翠羽,弦上黄莺语。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img