综合

img smilingleo

Shark的概念模型及实现模型(部分)

发表于2004/10/10 12:50:00  2108人阅读

分类: 笔记心得

公元2004年10月10日 星期日 天秤座 第42周 农历甲申【猴】年八月廿七 寒露 天气:晴

BaseBusinessObject接口定义:是所有业务对象接口的基接口,是一个空接口。
WfExecutionObject定义:是一个抽象的基接口,为WfProcess和WfActivity定义了一般的属性、状态和操作,提供了get/set内部状态的能力,提供了读取当前状态并转换到其他状态的方法,还提供了指定状态转换的方法,如suspend, resume, terminate, abort。

WfProcess的定义:一个WfProcess是一个工作流请求的执行者,所有的要完成工作的工作流对象都需要实现这个接口。该接口使得工作可以在被监控之下异步的进行。WfProcess接口通过添加一个启动过程执行的操作,具体化了WfExecutionObject接口(WfProcess是WfExceptionObject接口的子接口),这个操作会得到过程及与WfRequester和WfActivity的关联而产生的结果。

WfActivity的定义:WfActivity是过程处理中相关的一个步骤,聚合为一个WfProcess,描述了在WfProcess内的一个工作请求,在某一时间切点,一个WfProcess中可以有多个活动的WfActivity,WfActivity接口通过一个指明步骤已完成的显式的complete()操作,来具体化WfExecutionObject接口(WfActivity是WfExceptionObject接口的子接口)。 还可以在WfProcess及WfAssignment之间添加关联。

WfAssignment定义:WfAssignment将WfActivity对象与WfResource对象关联起来。该关联描述了为执行一个Activity而需要的真实的资源分配,本接口可以被资源管理工具具体化(specialized),他们解释活动的上下文环境,创建或管理资源分配。分配对象在活动准备被执行前,被创建为资源选择流程的一部分,其生命周期与其相关的Activity有关。

概念模型图

实现模型图

 
图中橙色的类都是具体的内部实现类,在外层,通过XXXXWrapper类来引用内部实现类,实现了概念模型,对外提供服务。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img