CSDN博客

img snaill

[原创] 神的计划1 - 锲子–三个否定的答案

发表于2004/10/14 22:18:00  1393人阅读

分类: 文字

锲子 三个否定的答案


        在本书的开始,首先需要澄清几个问题。

        耶和华是不是圣经中唯一的神?

        答案是否定的。在圣经中有大量的证据证明这一点。例如,神按照自己的形象造人,那么人分男女,神是不是也应该分男女呢?

        
    那么为什么圣经上只有耶和华的名字呢?

        这是由圣经的题材决定的。作为一个单神崇拜的宗教的经典,当然是不允许出现异教神的名讳的。在圣经中有大量耶和华要求人只信他人的告诫,当然像圣经这样的著作不会违反自己神的教诲了。


    亚当是不是世界的第一个人?
    
答案也是否定的。在圣经的一开始就描述了2次完全不同的创世纪的过程。
    
前一次是神花了4天的时间创造了天地万物,第5天创造了飞禽走兽,第6天按照自己的形象创造了男人女人,并对他们说:要繁殖增多,充满这地,征服它;也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上爬行的所有生物。(旧约创世纪1.28),
    
而在后一次耶和华先创造了亚当,为了给亚当找个帮手才创造了飞禽走兽,这显然和上面的不同;而且创造夏娃以后并没有赐福他们繁殖增多,否则被赶出伊甸园的就应该不只是他们两个了。
    
那么既然有和亚当同代的人为什么都说亚当是人类的始祖呢?两个完全不同的创世纪又是怎么回事呢?请看这篇圣经新说给出的答案。

下一篇

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img