CSDN博客

img snaill

[原创] 神的计划2 - 创世纪 - 伊甸园的故事

发表于2004/10/14 22:22:00  2794人阅读

分类: 文字

上一篇

伊甸园的故事

诸神花了5天的时间创造了天地万物,第6天按照自己的形象创造了男人女人,并对他们说:要繁殖增多,充满这地,征服它;也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上爬行的所有生物。在第7天,神都休息了。

    这时一个叫耶和华的神在伊甸的地方建造了一个园子。他又创造了一个男人亚当让他来看守园子。可是亚当一个人太孤单了,耶和华决定为他找个帮手,他招来了飞禽走兽,可是亚当只是为他们起了名字,并没有很他们相互依存。于是,耶和华在亚当熟睡的时候取出他一根肋骨,并将它创造成一个女人,这就是夏娃。

    耶和华禁锢亚当和夏娃的思,使他们不懂得繁衍后代,可是由于蛇的作祟,使得他们偷吃了能够取消这种禁锢的知善恶树的果子。于是耶和华把他们赶出了伊甸园。

 

       关于知善恶树的果子,是耶和华作为一个神对它创造的生灵说的第一个谎言。他说:“只是那知善恶树的果子,你不可吃;因为你吃的时候,你必要死。”(旧约 创世纪2.17可是亚当和夏娃都吃了,却没有死去。如果“你必要死”说的是你不吃就可以长生的意思似乎可以解释,可是耶和华却有“现在恐怕他伸出手来,摘取生命树上的果子吃,就永远活着。(旧约 创世纪3.22,可见亚当吃不吃都不会长生不死。

所以这是一个谎言,是为了恐吓亚当,使他不能达到耶和华所说“和我们中间的一个相似,能知善恶”的地步。

对于赶出伊甸园的惩罚做的有一点奇怪,如果耶和华不希望亚当能知善恶,他完全可以消灭亚当或者终身监禁他 - 我们已经知道亚当肯定是会死的。为什么要让他流落世间繁衍能知善恶的后代呢?神的惩罚到底是对亚当的仁慈还是另有什么深意呢?

下一篇

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img