CSDN博客

img snaill

[原创] 神的计划3 - 创世纪–诺亚方舟

发表于2004/10/17 14:56:00  1657人阅读

分类: 文字

上一篇

诺亚方舟

就这样过了上千年,耶和华借口人在地上的罪恶很大,想毁灭世界。于是他让亚当的后裔中最信奉他的诺亚造了一艘大船,并让诺亚将世间所有的活物保留一对在船上,这就是著名的诺亚方舟。当诺亚带着自己的家人和其他的动物上船以后,罕有的大洪水就来了。这场洪水前后尽一年的时间,水位最高的时候漫过了高山,灭绝了世间的一切生灵。当然也造就人类的始祖诺亚(唯一存活的人的最高家长)或者说是亚当(诺亚的祖先)和创造人类的神耶和华。

 

前面说过2种完全不同的创世纪,最大的问题在于在亚当被造出来之前是不是已经有了其他的人?如果有由诸神在世界开始的第一周的第6天创造的人,被赐福繁衍增多的人,那么为什么说耶和华造亚当就是创造了人类呢?诺亚所经历的这场大洪水恰恰揭示了这一切,本来在诸神造就的人类中,亚当只能算是弱小的一支,可是在大洪水之后,这弱小的一支变成了唯一的一支了,于是后世的人类就都是诺亚的后裔,亚当的后裔,也是耶和华创造的人的后裔,那么能说耶和华造亚当不是创造了人类吗?

原来这场大洪水的最大的受益者正是他的发起神-耶和华。

由此我们可以推想耶和华什么时候设计了这样的计划呢?在亚当和夏娃被赶出伊甸园以后,还是蛇根本就是在他授意下去诱惑夏娃的,上千年来背负在人类身上的原罪是不是耶和华一手导演的呢?作为一个万能的神他这么做又是为了什么呢?我们无法妄测神的智慧,从世俗的思路中,我们姑且认为他是为了和其他的神比赛而耍的诡计,或者是为了成为人类的唯一信奉和尊重的的神。

       洪水以后,耶和华终于有了这样的赐福“你们要繁殖增多,充满大地。”(旧约 创世纪9.1),并且信誓旦旦的立了约“水不再成为洪水,来毁灭凡有生命的。”(旧约 创世纪9.15

下一篇

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img