CSDN博客

img snaill

[原创] 神的计划6 - 创世纪–以撒

发表于2004/10/17 15:01:00  1860人阅读

上一篇

以撒

亚伯拉罕和他的妻子以100多岁的高龄先后去世后,他们的儿子以撒继承了家业并结了婚。不久以撒因为饥荒从迦南他父亲的地方搬出来,听从耶和华的召唤搬到了基拉耳。以撒又想使用他父亲的计谋对付基拉耳那位王亚比米勒,他称呼自己的妻子利百佳为妹妹。可是亚比米勒也许是接受了上次教训变得聪明了,或者是碰到好运气,也可能是动了色心 利百佳的确是年轻漂亮 竟然想到跑到以撒的住所偷窥,结果发现了以撒和他妻子利百佳的关系,亚比米勒立即便通告全国“凡是触犯这人或是他的妻子的,必被处死”(旧约 创世纪 26.11)。

正是这条禁令使得以撒失去了象父亲那样快速发财的机会,不得不靠耶和华年年丰收的赐福种地,慢慢的实现财富的积累。

在这里我们发现一个疑点,耶和华可以让以撒在基拉耳年年丰收,为什么会让他因为饥荒而从迦南搬出来呢?最大的可能是耶和华希望以撒能够像他父亲那样的狡捷,可是以撒竟然让耶和华失望了,于是以撒就很少再有什么传奇了。

下一篇

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img