移动开发

img snaill

[经验]Mpx200上网记

发表于2004/10/25 16:26:00  3407人阅读

最近买了一款MS Smartphone的手机moto mpx200,感觉操作太繁琐不如一般的手机,不过上网的效果还不错,特记录上网设置如下:

首先要设定连接,在设置->Data Connection中有Internet的连接选项,由于机器是欧版的,没有中国移动,需要用菜单中的编辑命令建立(这个功能真不习惯,一开始竟然怎么都找不到-_-),然后设置名字,AP为CMNET,最后在外面选这个就设置好了。

然后使用浏览器,PocketIE本来是个不错的选择,可是Mpx200因为不是中文系统,而中文之星并不很强,无法做到网页的中文支持(输入法也经常出错),所以只有英文或者UTF-8编码的网站可以浏览。

另一个选择就是现在号称在嵌入式平台上超过IE的Opera,在http://www.Opera.com
上有它的Smartphone版,注意只支持2003,当然刷过的Mpx200都没有问题了。可能由于是测试版,安装需要大概10M的空间,2M多是cab文件,4M多是安装后的东西,4M多是cab文件解压的缓存空间,开始没注意这个,想想PC机都上百G了,PocketPC上也是数百M的空间,谁注意空间剩多少,结果装了N次都没有成功-_-

不过Opera的确物有所值,效果极好,特别是在Fit Window模式下网页会自动重排,即不损失效果也不损失内容。关键是支持中文编码,哈哈,在英文机器上可以看中文网页拉。

最后是一个很讨厌的问题,连接GPRS后总是很难控制断开,现在移动的费用不低,没有什么特殊情况还是少用的好
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img