CSDN博客

img snakeqi

获取Oracle 9i OCP证书的几种途径

发表于2004/7/15 18:38:00  1349人阅读

写程序好几年了,都说程序员的三十岁是一道坎,眼看着自己也在向这个目标迈进,心里那个急啊。自己到了三十岁做什么好呢?考虑来考虑去,觉得DBA好像还行。以后进个大公司的it部门养老还是不错滴。呵呵……现在做什么都要有个上岗证什么的,要做DBA也要弄个数据库认证吧。想想当今世界是数据库的老大要数ORACLE了吧,它的认证应该挺硬的。上网查了查,真是不查不知道,一查吓一跳,毕竟是世界一流公司啊,要买它的一张破纸还真tm贵。看来通过正规方式获得是不太可能了,赶紧上网查查有什么省钱大法。还算好,工夫不负有心人,还是找到了几种变通的方法,下面就来看看吧:

 

获取Oracle 9i OCP证书的几种途径

**************

  几种获得Oracle 9i OCP证书的方式: **************

首先凡需要取得9i OCP证书的人员,必须接受原厂商的至少一门课程的培训。在其他非授权的培训地点培训后将不能有资格获取9i OCP 证书。 **************



1. 培训效果最好的学习方式,但价格最贵 参加原厂提供全套四门课培训,每门课的培训费是 RMB9684 ,四门课程共需要培训费 RMB38736元 ;每门考试费为 RMB1211 ,四门考试费共需 RMB4844 ;培训费和考试费共需 RMB43580 。使用这种方法获得Oracle 9i OCP价格最贵,但肯定学习效果最好。当然如果赶到Oracle或Prometric有活动的话,那所需的费用可能会有些优惠。



**************

2. 对学员技术要求较高的方式 参加原厂提供的四门课程中的任一门培训,培训价格为 RMB9684元 ;然后自学其它3门课程,加上四门考试的费用,总体价格为 RMB14528元 ,但学习效果可能要打折扣。

**************

3. 考试最多的方式,但面临被淘汰 完全自学,只需参加考试的费用,要先获得Oracle 8i OCP证书,再参加升级的考试,共需花费6门考试费,共RMB7266元 。但是现在Oracle 10G产品和培训都已经推出了,那么可以认为Oracle 8i的认证考试离退出历史舞台已经为期不远了。 另外,完全靠自学,这需要学习者具备很好的专业基础,周期较长,很有可能不会一次性通过全部考试,在时间较紧的情况下建议初学者谨慎使用这种方法。

**************

虽然能省不少钱,但还是贵啊,先留着,以后有钱有闲的时候再看吧。

(另:上海可以去易路培训,好像不错的,主页:http://www.eloo.com,现在好像变成文华学院了)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img