CSDN博客

img snowdot23

随 遇 而 安

发表于2004/7/7 12:58:00  823人阅读

随着年龄的增长,心境的逐渐成熟,于这四个字的体会也愈发的深切起来。是呵,人的一生是会遇到很多事情,有喜、有悲、有忧、有痛。然而在这样的过程中,我们只会变得愈发的坚强,从而有了一种“随遇而安”的心理状态。
 人成熟了,也就变得越来越中庸了,也就有了随遇而安这样一种心境和生存理念。不再如同过去一样期望世间万物尽善尽美,也不再幻想着有一天能够改变世界。逐步认同了“物竞天择”的古训,不再要求别人,也学会了包容自己的种种变化和缺点。成长的意义是重大的,然而过程却是艰涩的。
 “随遇而安”简简单单的四个字,却蕴含了无限深广的生存理念。也代表了无数“坚强”生命的生存状态。他们不再也不敢再去要求,而仅仅是运用忍耐平衡着双桨,努力摆渡着自己的生命之船。
 虽然大家并不能达到“不以物喜,不以己悲”的超然之境。但毕竟我们还是有了一些自我生存的评判标准。我们选择了生活,生活选择了我们。于是就让我们大家都“随遇而安”吧!
 

  二00三年六月十日
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img