CSDN博客

img snowdot23

JMS 理解

发表于2004/7/13 9:31:00  2957人阅读

分类:

JMS 一般都包含至少三个组成部分:

两个JMS 客户和一个 JMS 服务器。两个客户通过 JMS 服务器相互通信。JMS 客户是使用 JMS API发送和接收消息的常规应用程序。

JMS 服务器可以是任何实现 JMS 规范的应用程序。一些 JMS 服务器是更大的应用程序的一部分;还有一些是专门负责 JMS 任务的应用程序。有很多第三方商业资源和一些开放源代码资源的 JMS 服务器可供选择使用。

应用程序使用 JMS 相互通信有两个方法可以选用:JMS 主题和 JMS 队列。主题和队列只在很少一些地方有区别,其中最明显的区别是它们发送消息的方式不同。

JMS 主题从一个 JMS 客户接收消息然后将这些消息分发给所有注册为主题监听者的 JMS 客户。相反,JMS 队列只将消息分发给一个客户,不管有多少客户注册为队列监听者。如果两个或者多个客户注册到一个队列,同时一个消息存储在队列中,那么只有一个客户能接收到这个消息。JMS 规范没有规定哪个客户将接收这个消息。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img