CSDN博客

img snowhite2000

怎样让数据同步?

发表于2004/7/13 12:29:00  934人阅读

作者:snowhite2000    时间:02-09-03 01:49

这需要取决于你的环境要求。

如果你要求的同步可以迟一天或几天,export/import 的办法不错的。我们的prod 与 test/train 环境的database 同步就是这种状态,定期的export prod, import to test/train database。我们使用的是cron job 来做的。写好scripts 很容易。

如果你的同步要求立刻实现,而且只有若干表需要这样做的话,可是设置advance replication。

依据环境,想一个容易而且易于操作的方法,如果是production 系统,最好不要给自己找麻烦。

************************

you can use Oracle Standby database for this function.

in Oracle 9i, standby database has been renamed to "data guard".

quote:
最初由 fjcakiller 发布
同步的机器是另一台的备用,如果另一台数据库出了问题,这台就要立刻顶上,两台是互换的。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img