CSDN博客

img softvendor

建立一个程序员自己的全国性营销网络

发表于2003/4/22 8:58:00  1273人阅读

1、每个程序员在所在城市都有一定的客户基础或社会关系(意味着可以做一些销售工作,并且因为是程序员,实施也不成问题)
2、每个程序员都有自己的产品或开发过的成型产品
3、每个程序员开发的产品自己都很难控制销售,或基本上没有销售
4、每个产品销售的范围都有限,局限与本地或周边地区
5、每个产品应该说适用于该城市的客户,在其他城市也存在同样客户群但靠个人实力很难卖出去;同时也影响该产品的完善与升级,许许多多半成品软件都是这样
6、每个程序员单靠自己实力去找代理或别的渠道是很困难的,并且许多情况也没有太多时间、精力
7、每个程序员开发的软件大多是应用型(包括管理系统)通过网站之类的销售很难直接接触最终客户群(许多客户根本不上网)

  基于第一点,如果一套软件由大家共同来卖(全国性),就会是一个非常广阔的市场,并且许多领域待开发,如果大家共同合作,技术上也可行;并且避免重复开发,就如进销存一样,开发的太多,真正实用、完善的很少;如果大家分工协作,必定会出现更新、更好、更实用的产品(因为有销售有市场也有动力:银子!)。就可一定程度避免对未来的忧虑,甚至源码拿出来卖的可悲处境,做程序员悲莫大于此;如果我们能做到这点,也不怕老板克扣,也不怕未来之前景;只有联合才有力量
  
 
   如果有人感兴趣,大家联系(本人以前也做技术,现在被逼去做销售了,呵呵,有感于多年实践),希望大家共同参与,为了我们自己的未来能自己掌握,也为了我们能始终从事我们热爱的事业。
  
   QQ:191165568

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img