CSDN博客

img standout

LINUX中怎样限制不能使用FTP的用户

发表于2002/1/24 9:18:00  632人阅读

LINUX中怎样限制不能使用FTP的用户

在/etc中有一个文件为ftpusers文件,里面所存储就是不能使用FTP服务上传的用户清单!
缺省为root、uucp、news。这也是为了系统的安全而设定的!

如果想让某个用户不能在FTP中用它的用户名上传的话,直接加入到此文件中即可。反之如果想让它能够用FTP上传,可在此文件中将其删除即可!

由于贴子太短,所以加点网络基础知识!

子网的划分:
网络级别:  子网掩码
1-127    255.0.0.0    (CLASS A)
128-191       255.255.0.0  (CLASS B)
192+         255.255.255.0  (CLASS C)
网络地址:用机器的IP地址同网络掩码做AND运算而得!
广播地址:用用户的网络地址与网络掩码的反码来作 OR运算而得!
PING 广播地址时,对所有子网做PING操作,造成广播风暴!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img