CSDN博客

img stanely

应聘者轻专业 招聘者重经验

发表于2001/6/4 16:34:00  563人阅读

招聘会上新发现:应聘者轻专业 招聘者重经验

  昨天,在国展中心的招聘会上,记者发现,今年应聘人员中,跨专业应聘者比以往有所增加。

  北京一家文化传播公司的负责人告诉记者,今年在他们公司应聘的人员中,有不少都是跨专业的人才。因为,在今年的招聘会上流行着一句话:“不要新手要老枪!”意思是指招聘公司不是学校,应该招一些有过工作经验的人才。“跨专业应聘者增多,大概也有这种因素在内吧”。这位人士印象最深的是一个读美术专业的学生来应聘策划,他被录用的原因就是因为有工作经验。

  一位跨专业应聘者则表示,之所以在应聘时不选择自己的专业,主要是为了证明一下自己的实力,另外多积累一些经验,为以后打基础。

  人民大学新闻系的副教授周小普认为,这种现象其实是好事,目前大学教育是计划经济的产物,专业搞得比较窄。现在,我国跨专业应聘者增加虽然会对大学中的一些专业产生影响,但从整个社会上看,都是非常有好处的。当然,跨专业应聘者也会碰到一些问题,比如到哪儿都是新手,这对大学生们提出了更高的要求。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img