CSDN博客

img stanely

什么专业出路好? 高校毕业流向排座次

发表于2001/6/4 16:37:00  817人阅读

分类: 毕业、求职

什么专业出路好? 高校毕业流向排座次

  本报讯 “到底哪些专业毕业出路好?”这一问题一直困扰着广大学生和家长。对此,记者昨日从国家有关部门获悉,高校专业毕业流向统计结果已基本完成,国家机关、金融单位、三资企业等热门行业的吸纳前十名专业座次排定。计算机专业依旧成为热门职业的“宠儿”。

  具体为:国家机关:法学、经济学、侦查学、国际经济法学、英语、会计学、国际贸易、行政管理学、行政法学、临床医学;进大学任教专业前十名为:英语、体育、教育、临床医学、计算机及其应用、计算机科学与技术、通信工程、建筑学、运动训练、法学;进入国家科研部门的前列专业:建筑学、通信工程、建筑工程、机械工程、自动电子工程、计算机科学与技术、计算机应用、计算机自动化、电气工程及自动化、工业自动化;国有企业:会计学、计算机、通信工程、建筑工程、机械设计及制造、工业自动化、电气工程及自动化、电力系统自动化、机械电子工程;金融单位吸纳专业前十名为:国际金融学、货币银行学、会计学、计算机及应用、投资经济、经济法学、经济学、信息管理、保险学、国际贸易学;流向三资企业的高校专业前十名为:会计学、计算机科学与技术、机械工程自动化、通讯工程、英语、计算机应用、国际金融、电气工程、市场营销、机械设计与制造。

  此外,出国专业前十名为:化学、计算机科学与技术、英语、国际金融、生物化学、应用物理、国际经济、无线电技术学、信息学、计算机。

  对于高校专业流向排定的座次,教育人士分析称,流向排行榜仅仅是一个基本的参考,专业流向实际上每年都有变化

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img