CSDN博客

img stanely

中科院研究生院正式揭牌

发表于2001/6/4 21:54:00  496人阅读

中科院研究生院今日正式揭牌

 

  本报实习记者 樊宏伟报道 作为我国成立最早、规模最大、综合实力最强的研究生院,中国科技大学研究生院(北京)将于今天正式更名为中国科学院研究生院,而更名活动将成为首届“文化与科技”校园文化周系列活动之一。

  中国科学院研究生院是1978年经国务院批准由中国科学院创办的我国第一所研究生院,当时定名为中国科技大学研究生院(北京),作为中国科学院培养造就高级科技人才的基地,为了更好地完成向中科院知识创新工程提供人才资源保障和为国家现代化建设培养高级专门人才的重任,2000年国务院学位委员会和教育部正式决定将其更名为中国科学院研究生院。

  不同于国内其他高校,中国科学院研究生院是由设在北京的研究生院总部和分处各地的研究生教育基地以及各研究生培养单位(中科院各相关研究所)组成的,拥有我国现有12个学科门类中的7个,硕士学位授权点119个,博士学位授权点103个以及博士后科研流动站102个,中国科学院所属各研究生培养单位的300多位两院院士、4500余位教授与研究员以及2000余名博士生导师为其提供了雄厚的师资力量。

  截至2000年,中国科学院研究生院已先后招收、培养硕士研究生36000多人、博士研究生17000多人
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img