CSDN博客

img stanely

托福考前三步走

发表于2001/6/4 22:03:00  577人阅读

托福考前三步走


  新华网消息据《市场报》4月29日报道,TOEFL训练需要分三步走:

  第一步是练习听力基础和敏锐性,也就是要练就一听就懂的能力,练就比TOEFL水平更高的听力水平。这需要在一定的范围内认真反复地精听,新东方的指定训练教材为《新概念第3册》共3盘磁带(美音,老版本),您可在新东方资料处找到这些资料。

  第二步是熟悉美国生活场景,这需要大家泛听各种美语会话,如《走遍美国》、《欢乐美语》等,到新东方电教室观看一些电影。

  第三步是对TOEFL考试题本身的熟悉,包括1980年—1997年考题70多套,要求听得十分熟悉。并把对应的答案全部搞懂。TOEFL听力最佳参考书为《TOEFL听力———弦外之音》、《TOEFL听力笔记》(新东方编辑)。

  TOEFL语法训练分二步走:

  第一步是对常用语法规范的熟悉,这需要一本优秀的语法书。新东方推荐使用张道真的《实用英语语法》(1995年修订)或《TOEFL语法笔记调新东方编辑》,新东方书店有售。

  第二步是对“TOEFL考试题,尤其是1988年以后的TOEFL语法题的反复练习和熟悉。同时,熟读20—30遍TOEFL阅读文选对语法也有莫大的帮助。

  TOEFL阅读训练分为三步:

  第一步是必须熟练掌握TOEFL词汇量,大约2000字左右。使用的最佳参考书为《TOEFL阅读词汇笔记》、《99TOEFL词汇精选》。有了一定的词汇量,阅读就会相对容易。

  第二步就是多读英文文章,各类英文报纸、杂志,如China、Daily、Time等都能看,多读就能提高阅读速度和理解力。

  第三步是反复做题,通过做题对TOEFL常考的内容、题型、提问方式进行训练,达到熟能生巧的地步。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img