CSDN博客

img stanely

在品种繁多的计算机证书中,哪些比较适合在校大学生的呢?

发表于2001/6/7 11:54:00  1549人阅读

随着就业竞争的日趋加剧以及中国加入WTO步伐的加快,大学生考证热不断升温,微软MCSE证书,BEC商务英语证书,注册会计师证书、律师资格证书等,已成为个人能力的某种象征。那么,在这些品种繁多的证书中,哪些比较适合在校大学生的呢?

    全国计算机等级考试

    该考试由国家教育部考试中心组织实施,自1994年开始,每年开考两次。全国计算机等级考试是为了普及计算机知识而举行的,以考核应试者的知识水平和技能为主。这种既重知识又重操作的考试较适合计算机初学者进行自我测试。

    微软认证考试

    微软公司推出的计算机技术人员谁考试,是全球公认的最具权威性的计算机专业认证之一。目前在我国开设的微软认证考试共有四种:微软认证产品专家MCP,微软认证系统工程师MCSE,微软认证软件开发专家MCSD和微软认证数据库管理员MCDBA。微软认证考试与一般的计算机能力考试不同,是主要针对高级计算机专门人才。因此,微软认证考试对考生的要求比较高,除了必须掌握计算机基础知识,而且还需具备一定的计算机操作技能才能报考。微软证书对大学生来说,是进入IT业的“敲门砖。”

    中国计算机软件专业技术资格和水平考试

    该考试是由国家人事部和信息产业部组织的国家级考试。考试类别分资格考试和水平考试两种。考试的标准是按软件专业水平设置,要求比较全面,注重基础知识及基本技能。目前非专业人员也可报名参加考试。

    CIT剑桥信息技术考试

    该考试是由英国剑桥大学考度委员会主办的一种信息技术技能谁考试,具有一定的国际权威性。考生通过考试后可获得剑桥大学颁发的CIT证书,该证书在世界许多国家中得到的广泛认可。对大学生来说,CIT证书可成为其计算机技能的一种过硬的证明。

    全国信息应用技术证书考试(NIT)

    该考试是由国家教育部考试中心在借鉴国外有关计算机应用技能培训方面先进经验的基础上,面向全社会推出的与CIT相配套的计算机实行应用技能考试。获得NIT模块证书的考生可向剑桥大学考试委员会申请相应的CIT模块证书。NIT证书现被上海市教委确定为外地应届大学毕业生进沪就业必备的计算机能力证明。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img