CSDN博客

img stanely

中国职业经理人2001年薪酬调查及生存状况

发表于2001/6/7 15:35:00  695人阅读

分类: 计算机技能相关

中国职业经理人2001年薪酬调查及生存状况




四年以来的调查显示,北京、上海、深圳、广州四地总体薪酬呈上升趋势,其中上海的职业经理人平均月收入由1998年的末位,到2000年后来居上,跃居榜首,并于2001年继续保持首位。

职业经理人平均月收入: 上海居首位,为7612.9元;深圳第二,为7343.51元,广州第三,为7111.11元;北京第四,为7022. 73元(1998年深圳经理人平均月收入最高,其次是北京,第三是上海;1999年深圳第一,上海第二,北京第三;2000年上海第一,其次是深圳,最后是北京)。

职业经理人对收入的满意度:北京经理人对自己的个人收入不满意最多,有39.4%;上海第二,有17.0%;广州第三,有14.0%;深圳不满意的人数最少,有9.4%。

职业经理人对福利的满意度:上海经理人最为满意,其次为深圳、广州,最不满意的是北京的经理人(1998年对福利最不满的是深圳,有53.6%;其次是北京,有41.8%;最低为上海,有22.2%;1999年对福利表示最满意的是上海,达到77.8%;其次是北京,占58.2%,最后是深圳,占46.4%。

职业经理人对个人成长的态度:深圳经理人对发展空间/机会满意程度最高,为65.62%;其次是上海,为65.53%;再次是广州,为62.27%;北京最低,为54.41%;对公司发展前景,上海经理人满意度最高,第二是深圳,第三是广州,北京排在最后。

职业经理人的流动率:广州排在首位,有26.5%的经理人明确表示要离开;其次是北京,有24.8%; 上海和深圳的百分比较低,分别为9.3%和4.6%。

职业经理人对工作环境的满意率:上海最高,为49.9%;广州排在第二,为47.1%;深圳排在第三,为39.4%;北京排在最后,只有29. 5%。

职业经理人对企业认同的态度:北京经理人最不认同自己的企业,有37.1%;上海排第二,有了1.0%; 深圳排在最后,只有28.4%。

职业经理人总体生存及发展状况:北京满意的人最多,有46.7%; 第二是深圳,有31.8%; 上海第三,有28.0%;最后一名是广州,有19.6%。

中国职业经理人队伍虽然已经不断壮大,但其总体生存及发展状况并不尽如人意。四次调查结果也显示出这种状况并没有得到明显改善,中国职业经理人尚须成熟。

自1998以来,《经理人》与兰邦市场调查公司共同联手,对中国职业经理人的薪酬状况和总体生存状况,进行跟踪调查,每年一次,到目前为止已经进行了4次,调查范围是北京、上海、广州、深圳4地的职业经理人,其中男性约为60%,女性约为40%。


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img