编程语言

img step123

tomcat下调试jsp的常见问题(一)

发表于2004/10/31 20:26:00  1131人阅读

以下内容仅是个人经验总结,欢迎大家一起探讨。

1.)引用javabean时,javabean带包
     若javabean编写的时候不带包名,运行时会提示缺少“.”错误,这时需要为javabean加上包,即javabean的原java文件加入package **语句编译,同时将编译好的class文件放在项目目录WEB-INF下classes中相应的包名下面,同时别忘了在调用javabean的jsp中在bean的类名前加上包名。另外,请尽量使用tomcat4,不知什么原因,我的一个同学用tomcat5,具体版本号不知道,当代码出错时,总提示没有拷贝tool.jar,并没指出具体问题所在,她曾就为javabean这个问题苦恼了很久。后来换了tomcat4,错误提示适到好处,问题也很快解决。

2.) 可能是tomcat5的bug,不记得具体是哪个版本。在jsp文件中,用<%@  include file=“head.txt” %>类似的语句,如head.txt含有中文,在jsp文件include它时,会显示乱码,在tomcat4中则没有,如果你有遇到这种情况,换个版本试试,没准会柳暗花明的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img