CSDN博客

img sugar88

邮件服务器发送邮件失败检查清单

发表于2005/1/3 15:14:00  3274人阅读

分类: MDaemon

邮件发送错误:邮件不能正常发送,或者不能发送到某一邮箱。检查顺序如下:
线路:
1、      DNS无效,不能解析对方域名。
解决办法:更换DNS服务器。操作如下:
Setup-primary domain-DNS里面更新DNS。
例如:202.96.134.133  202.96.128.68 最好是本地电信的DNS
2、      邮件服务器的IP地址存在对端的垃圾邮件数据库内,导致邮件拒收。
解决办法:和对端邮件服务器网管联系,建立绿色通道;
联系维护垃圾邮件数据库的管理人员,将IP地址从数据库中去处;
不过如果你的服务器持续发送垃圾邮件,我想什么办法都没用。
如果要测试服务器IP地址是否在垃圾邮件数据库内,将服务器IP地址发送到support@comingchina.com,注明IP地址测试,我们给您做测试。
3、      邮件符合对端的某些过滤规则。
例如:域名MX记录和服务器IP记录不符;在域名服务商那里一定要检查MX记录是否正确。
4、      对方邮箱空间已满。不再接收邮件。
5、      对方邮件服务器或两端之间线路故障。
总之,出现问题了,首先查看退信,查看MDaemon-SMTP-(out).log文件分析问题所在。
――――――――――
服务器配置:
1、      在MD控制界面,右上方有红绿兰三个小灯,都不要按下
2、      检查是否禁止邮件外发
3、      检查设置发送邮件的大小是否符合需要
4、      检查邮箱空间是否已满,如果空间已满并且设置备份发送邮件的时候,用webmail发送邮件将会失败

每天都有大把的人问为什么邮件发不出去,,看看这个吧!
稍后写个接收邮件错误的检查清单。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img