CSDN博客

img sugar88

MDaemon数据库配置+排障的艰苦旅程

发表于2005/1/3 17:31:00  1216人阅读


    MD6.8.5是我使用的第一个版本,之前并没有了解过数据库,后来安装了中文版,发现可以使用数据库存储模式,便配置使用数据库。久经波折,才知道MD中文版对数据库支持不好,会导致配置失败,唯一的办法就是先用英文版转换数据库模式后,再安装中文版。反正也不急着用,并停手不做了!

    后来随着使用经验的增长并经过测试发现还是英文版最稳定,所以从7.0开始使用英文原版。再配置数据库,这次一下成功。访问没有一点问题,过段时间后,发现添加新用户后不能使用,提示登录失败,便又从数据库转换回来以userlist.dat保存。过了段时间又再次转换数据库模式,后来听坛子上的朋友讲,MD不是很稳定,不要经常转换存储模式,故此摆手。

    最近升级到了7.11,并且经验更加丰富,已经开始自己制作邮局界面更改框架结构,并添加删除必要的功能。并且自己总结了一套防止MD泄露信息的方法,虽然之前已经有人在某些地方讲过。今天又决定再测试使用数据库模式,发现配置是被,便仔细观察转换后,建立帐号删除帐号后的配置文件变化。

    在MD控制面板下转换为数据库模式后,建立新帐号无法生效,使用webadmin建立可以,但是使用webadmin建立的帐号在MD控制面板下却看不到。后来测试发现,当停止MD服务后,使用IIS依然可以进入邮局删除建立邮件,就是无法发送接受。这才恍然大悟,MD的另类之处和不安全之处。

    总结,终于明白,在转换数据库模式后,IIS和MDaemon都必须重新启动。哈哈,原来就是这么简单,另外需要注意的是,建议将你的数据库文件保存在User目录下,并且设置安全为administrators、system、users为完全控制。

    至此,数据库问题彻底解决。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img