数据库

img suliqiang

powerdesign 的使用技巧

发表于2004/10/12 9:18:00  2219人阅读

分类: 建模 系统分析

1、国内大多数人,用powerdesign做数据库建模的时候,table 创建的时候,table的 name 和code 一般是不同的,code用来做表中字段的名字,name用来标识这个字段的意思,但是powderdesign 默认的是table 的name和code 是做了镜像的,就是code和name保持同步,这样很不方便。其实老外也一样有这样的需要所以powerdesign 已经提供这样的功能:

处理方法:
                (1)、打开pdm文件,或者已经处于建模过程中,在菜单:tools-->general options  打开窗口
                (2)、鼠标点击dialog,修改右边的窗口选项:operating mode 下面,对name to code mirroring!不要打勾,ok后一切搞定。

这样设定后,用起来就方便多了的!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img