CSDN博客

img sun2bin

最权威的JDO新书《Java Data Objects》(不同于Robin Roos的那本)

发表于2003/7/4 9:22:00  958人阅读

最权威的JDO新书《Java Data Objects》(不同于Robin Roos的那本)
sun2bin 整理 (参与分:4877,专家分:130)   发表:2003-4-19 上午9:53   更新:2003-4-19 上午10:11   修改   版本:1.0   阅读:14

昨天O'Reilly出版社正式出版了关于JDO的一本新书《Java Data Objects》,尽管与前一阵出版的由英国一个JDO技术咨询公司创办人Robin Roos写的《Java Data Objects》重名,但这本书更权威实用,它的作者是:
Craig Russell:JDO规范JSR-12的领导者,Sun公司的产品体系专家,负责透明存储技术的结构设计,这是一种对象模型到关系数据库模型的映射和转换引擎。在过去的三十年中,Craig Russell一直从事体系结构、设计和企业级分布式事务处理以及数据库系统方面的工作。这里有他的介绍(满头的银须白发,颇有磁性,有点肖恩.康纳利的味道)
David Jordan:JDO规范JSR-12的重要参与者,美国对象技术咨询公司Object Identity的创办人,提供JDO方面的技术咨询、培训和定制的软件开发服务。自从JDO专家小组成立以来,他一直是其中的积极人物。1985年以来,他开发了许多应用程序,包括基于文件、网络、关系数据库和对象数据库的各种对象模型。他在C++ Report和Java Report上有很多关于对象存储技术的专栏。他也是ODMG(对象数据管理专家组,是OMG的一个子组)中C++和Java方面的编辑,写过《C++ Object Databases》。这里有他的介绍。(是不是长得有点象广东人?他还是全球第七个使用C++的人,请看这里的介绍,关于JDO方面的活跃人物,请看这里

这本新出的《Java Data Objects》目前在Amazon网上有7折优惠,在美国的朋友可以按此优惠价买到!
介绍网站:O'Reilly
还有:第一章下载,很快JavaResearch.org的精品下载中也会有。

从第一章的内容来看,该书一开始就直入主题,告诉你什么是JDO,为什么会有它,具体代码调用是什么样的。这本书比前一阵Robin Roos写的同名的另一本书更实用,那本书只是对JDO规范的一些解释和当前业界状况的一些描述。相比之下,这本新书更利于编程参考。


本文的版权属于笔者本人,但欢迎转载,前提是注明出处和原作者。另外,欢迎在我的专栏中查看我的另几篇文章,并提出宝贵意见!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img