CSDN博客

img sunflowerr5914

姐姐(1)

发表于2004/10/21 21:49:00  1177人阅读

分类: 蝴蝶效应

1、

我有一个姐姐,网上认识的,到现在也有七年了。这之间我们通过一个电话,没有见过面。
认识她的时候,我才高一,在网上叫自己Ocean,厦门人,是个喜欢躺在沙滩上数流星的小姑娘。
姐姐的网名是“梅梅”,这么多年来一直都没有变过。她说取的是“百年孤独”中的第三代梅梅,她还说,那是一个内心倔强,表面却逆来顺受的姑娘,就像她一样。
陆陆续续的,我知道了她叫小安,比我大两岁,她喜欢看书,偶尔写写东西,心情不好的时候会看安徒生童话。姐姐告诉我安徒生童话其实是写给成年人的童话,孩子是读不懂的。我还知道她成绩很好很好,她常常告诉我要珍惜高中的时光,很有姐姐的样子。而我总会对她说:“加油,努力。”因为,那时候,她高三,面临高考。她没有见过海,很想去看大连冬天灰冷灰冷的海。
那时侯,我们在线上碰到,都只是打打招呼而已。我说:“姐姐。”她就回句:“Ocean。”互相问个好,然后就自己干自己的事。偶尔我会给她发个笑话什么的,她就会打笑脸过来。在我的印象中,姐姐是个淡定的人,有很好的教养,会安静的冲你笑,给人很放心的感觉。
她高考结束后,我们就再没有联系了。高三那年,我失恋了,觉得自己走到了绝境。不知道为什么,我想起了她,我给她留言,说:“姐姐,我完了。我什么都没有了。”我没有想到她回理我,但是,她很快就回复说:“Ocean,一切都会好起来的。别慌,慢慢告诉我出什么事了。姐姐在这里。”
然后,我们就通了电话。姐姐的话不多,她安静的听我说完了所有的一切,最后,她说:“Ocean,我唱首歌给你听吧。”

“多雨的冬季总算过去 / 天空微露淡蓝的晴 / 我在早春清新的阳光里 / 看著当时写的日记 / 原来爱曾给我美丽心情 / 像一面深遂的风景 / 那深爱过他却受伤的心 / 丰富了人生的记忆 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 让他永远 / 记得曾经有一个人 / 给过完完整整的爱情 / 那曾经爱着他的心情 / 有一股傻傻的勇气 / 那深爱过他却受伤的心 / 丰富了人生的记忆 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 让他永远 / 记得曾经有一个人 / 给过完完整整的爱情 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 当我安安心心的走在明天里 / 有不后悔美丽的心情”

歌声低低的从电话那一头传过来,平静,有力量。
她说:“Ocean,一切都会好起来的,相信我。”
后来,我知道姐姐并没有看成海,阴差阳错的,她到了西安。她给我寄来的照片上:大雁塔前,她安静的站着,长头发很随意的扎成了一把。她轻轻的笑着,眼睛里像是有星星,很干净,很清明——只是,她太瘦了。
姐姐又在线上出现了,她淡定的笑脸陪我走过了高三。我考上了厦大,学自己喜欢的新闻。之后,我们断断续续的通着email。
现在,我大三了,姐姐也毕业要一年了。在最后一封信里,她说:“Ocean,姐姐到了新疆,如果可以的话,我会嫁在这里,生一个很会跳舞的维族姑娘,起名叫忘忘。只是,我离海越来越远了。:)”
看海的时候,我总会想到姐姐。我知道,她平静淡定的笑背后有很多东西,那是个不为我知的世界,大概里面有很多泪水,也有很深的伤痛。
我还记得那天晚上,姐姐唱到“……也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气…… ”时,也哭了。她说:“Ocean,我们都是要这样长大的啊。”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img