CSDN博客

img sunflowerr5914

亲爱的,你怎么不在我身边?

发表于2004/10/23 11:00:00  803人阅读

分类: 亲爱的你怎么不在我身边

那是一个课间,我趴在桌子上出神的发呆,像一只准备冬眠的动物一样,然后下意识的就哼出了这样的歌词:“……这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别,这里的latte不像水,这里的夜景很有感觉……在亿万英尺的天边,在讨价还价的商店……在凌晨喧闹的三四点……一个人过一天像过一年,可是,亲爱的,你怎么不在我身边……”
我唱歌并不好听,但是那一次周围的人全都认认真真安安静静的“偷”听我唱。她们说,我唱得很动情投入,还挺像一回事的。
我笑,很无所谓的撇出一句话:“7,简直了,也不想想我是谁。”接着心里就弥漫起了一种淡淡的蓝色的忧伤。

亲爱的,如果你在我身边,我一定要带你去看我最喜欢的大雁塔,我要对你说大雁塔的由来,还要对你说我站在它面前能体会到的安静和苍茫。
亲爱的,如果你在我身边,我一定要带你去回民街,我们一起扫荡西安所有有名的小吃,羊肉泡馍,肉夹馍,烤肉,等等等等。我要告诉你我很喜欢吃歧山的哨子面,我总把“加肉”说成“加漏”,总闹笑话,我一直都不大能分得清“r”和“l”。
亲爱的,如果你在我身边,我一定要带你在西安闲逛,带你体会这个古老的城市几千年积累下来的韵味,就像我平时最喜欢的那样。我要告诉你,这个城市适合体会,而不是旅游。
亲爱的,如果你在我身边,我一定要带你去登华山。选一个很好的天气,我们一起去东峰看日出,一起上华山极顶,一起下长空栈道和鹞子翻身,一起把同心锁平安锁锁在金锁关,一起鸟瞰华山莲花一样的五峰……我们一定不坐缆车,我也一定能当一个很不错的登山伴侣,不要你操心。
亲爱的,如果你在我身边,兵马俑我们就不去了,那里的戾气太重了,我不喜欢。但是,我一定会给你说秦始皇的故事,还有很多很多淹没在历史的尘埃中和这个古老的城市有关的故事。
亲爱的,如果你在我身边,我要带你去学校的图书馆,带你去五楼的阅览室看我最喜欢坐的那个位置,带你去看我最喜欢用的那台电脑,带你去放映厅看电影,然后告诉你我喜欢一个人坐在第一排最正中的位子。我要告诉你我经常在图书馆连着待六七个小时,总是忘记吃饭,但是喝很多很多的水。
亲爱的,如果你在我身边,我要带你去和平路的那家肯德基,告诉你我喜欢坐在进门左拐的第六张桌子上发呆,而且总是用一杯可乐打发一个下午,很有点摆明了就是要贪图便宜的架势。
亲爱的,如果你在我身边,我一定要带你看西安最最美丽的风景。春天,我们一起看杨絮梦境一样的飘来荡去;夏天,我们一起吃大荔的西瓜;秋天,我们一起看杨树的叶子的纷纷扬扬;冬天,我们一起爬上明城墙,看雪……
亲爱的,如果你在我身边……

可是,亲爱的,你怎么不在我身边?!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img