CSDN博客

img sunflowerr5914

浪漫

发表于2004/11/2 21:34:00  683人阅读

今天是黄的生日,我像往年一样,给他打了个电话,然后给他寄了一个硬币。
在他生日的时候送他一个硬币,这件事情,我已经干了六年了。
 黄是我高中时代隐约喜欢的人。总体来说,他是一个很不错的男孩子,就是那种特别傻的小说里总出现的男孩子:长得挺帅气的,篮球打得很好,物理很好,但是文科一塌糊涂。这样一个男孩子高中时代在感情上的经历是很丰富的,女朋友一个一个的换,但是,到了后来全部都莫名其妙的结束了,然后基本上都做不了朋友的样子。
我和他之间,一直都没有什么,只是我隐隐约约的喜欢过他,喜欢而已,很淡的那种。
我的象棋是他教的,初中三年,我很喜欢逮着他下象棋,他总让我,因为我实在是一个很蛮横不讲理的女孩子。我们的物理都很好,同班的时候,物理课上,我们总是会较真,争来争去的,不知道为什么。他在校队训练的那么多傍晚,我和最好的朋友喜欢站在边上看,我所有对篮球的知识就是在那时候学到的。他一直都很钦佩我,学习上,生活中,性格上,很多很多。我对他说的话,他一直都很听。但是,只是友情,不是其他的。还有什么呢?想来想去,就这么多了,平平淡淡的,其实什么都没有发生的。

现在我们还经常联系。我心情不好的时候,会强迫他给我打长途,不到一个小时绝对不挂电话,有一搭没一搭的扯;我没有钱的时候总会向他借,给一个上限一个下限,让他选择,他呢,总是会选上限,从不急着要我还,但是不管多少,我都会还给他;因为他复习了一年,比我低一届,所以通电话的时候,我总是会以学姐的身份和他说话,嘱咐这,叮咛那的,说的全部都是很理想的状态,因为我的大学过得是很糊涂的,我希望他不要重蹈覆辙,虽然现在的趋势是,他走的比我还混的样子;我没有男朋友,他没有女朋友,有的时候开起玩笑来,我们还会商量着,要不要就彼此将就着算了,当然,仅仅是说说而已……

我们是很好的朋友,但是我们都有自己的路要走。

我常常想,我一定要坚持住这个给他的生日礼物,一年一个不一样的硬币,各个国家的,各种样式的,然后很多很多年以后,他再把硬币都拿出来看的时候,一定很有意思的。

我觉得这就是浪漫,浪漫是一种情调,这种情调并不一定要用很多钱才能找到,它是一种坚持,一种经过很长很长时间的酝酿,当然,那是要很多闲才能酝酿出来的。只是,现在有闲的人并不多了,或者,我还小,没有见到现实,所以有时间闲。

我希望自己能坚持住这个礼物,制造出一个对15岁的交代的浪漫。

生日快乐。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img