CSDN博客

img sunnybug

关于聊天机器人的一些想法

发表于2004/10/27 13:31:00  980人阅读

分类: 人机对话机器人


 1、如果遇到回答不出来的问题
     1.1 调用搜索引擎搜索(或直接传递整句问话,或先处理再传递)
     1.2 说些莫名其妙的话,朗诵唐诗吧。


2、一些附加功能
     2.1 食谱
     2.2 历史上的今天
     2.3 手机号码
     2.4 email
     2.5 发短信
     2.6 成语接龙


3、学习功能
      3.1 学习模式的启动(思路断线……)。

       3.2记录提问者的UIN,以后就可以对该UIN进行有针对性问答。不能针对记录所有问题,应当记录比较私人的问题,如性别、年龄、籍贯、姓名等等,其他问题应当放到公共语料库当中。那么如何判断放到哪里呢?思路断线……

3.3 上下文相关。记住提问者前几句话
       3.4 学习功能是一定要开放的,但是要采取一些措施来防止教授者的故意破坏。

 

4、相同的问题也许有多种不同的答案,所以答案的选择不能像游戏问答系统那样只取三个中最高分的一个,思路断线……。

5、结合即时通讯软件的图片和彩色文字,对答案进行修饰,考虑在答案中加入类似【/cry/】一类的符号,客户端将其解析为 。


6、结合用户其他信息。比如该用户在91.com发过的帖子和个人注册信息等等

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img