CSDN博客

img superhasty

改变CMD窗口提示符前的默认路径位置(翻译,顺便测试一下Blog)

发表于2004/6/23 13:03:00  2364人阅读

如果经常需要用“CMD”打开命令行窗口以运行DOS命令,那么你很可能会对该窗口提示符前面的默认路径感到不爽。不过,你可以在注册表的“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/CommandProcessor”下面新建一个名为AutoRun的字串,并设置该字串值为“CD /D C:/”来改变该默认路径。下次用CMD进入DOS提示符窗口,默认路径就是C:/了。
**在修改注册表前,最好别忘记应给它做个备份。
原贴URL:
http://channels.lockergnome.com/news/archives/20040616_cmd_at_your_command_in_2000_and_xp.phtml
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img