CSDN博客

img superyan
博客专家

7种有关电子邮件的错误想法

发表于2001/4/16 14:05:00  1337人阅读

   你担心有人阅读你的私人信件吗?
  

   尽管你没有什么必要将给姊妹的感谢信藏起来,但的确电子邮件有它自身的危险性。
根据ELLT公司(Employment Law Learning Technologies )的调查,这种危险在工作场所更加的显著,这家公司为了建议某些做生意的公司注意合法的责任,向他们发放了一个调查表,就是“关于电子邮件的7种最普通的误解”。
1. 电子邮件可以被删除:事实上,通过使用工具软件或者检查收信人的回收站,几乎可以恢复所有的信件。
2. 一封电子邮件会藏匿在网络数以百万计的信件群中不会被发现:事实上,对于那些象FBI使用的Carnivore等复杂的搜索工具软件,能够发现从任何地方发送的任何一封邮件。
3. 电子邮件会到达收信人那里:事实上,电子邮件在发送的过程中经常被广泛的传送到许多你根本不认识的人那里。
4. 电子邮件作为证据不太有效:事实上,作为发送者并不太认真或注意的闲谈都可能作为威胁或者骚扰而被注意。例如你称呼一个同事为“恐龙”有可能会被作为言语歧视的法律依据。
5. 你能够在工作场所以个人名义发送电子邮件:事实上,当你从公司的邮件系统发送信件时,不管你的内容如何,法律都认为这是公司信件。当你利用公司的邮件系统给自己朋友发送信件时都存在潜在的暴露机会。
6. 私人的电子邮件信息是私人的:事实上电子邮件往往成为老板调查原因和责任的一部分依据。
7. 你的身份可以在电子邮件传输被保护:事实上,为了欺骗的目的而复制某人的身份发送信件是极其容易的。

《译自美国Wires杂志》
0 0

我的热门文章

相关博文

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img