CSDN博客

img superyan

李维:从BorCon 2003发来的报道(一)

发表于2003/11/6 0:40:00  1422人阅读

李维:从BorCon 2003发来的报道

112日晚上从台湾出发,经过了近14个小时之后终于到达了Borland Conference今年的举办地,San Jose McEnery Convention Center

一下飞机之后便立刻的赶往由Borland CEO Dale FullerBorCon的主持人David I以及和以及Borland的新任CTO Blake Stone一起举办的BorCon欢迎晚会。在今年有超过2000人参加BorCon,因此当笔者进入欢迎晚会的场地时已经没有座位了,因此只好站在最后面听。

在这个欢迎晚会中Borland巧妙的结合了Matrix Reloaded的影片制造了不错的笑果,并且在这些影片中表达了Borland的产品和技术,算是蛮有创意的手法。在Dale等演说完毕之后就开始招待大家吃饭,并且布置了一个很大的游乐场地,其中有许多的Casino游戏,电动玩具让大家尽情的玩乐,在BorCom明天正式开始之前让所有参加人员能够先放松一下,准备迎接接下来3天紧凑的演讲内容。

113日一早的BorCon早餐中笔者就非常凑巧的和Delphi In A Nutshell一书的作者Ray Lischner共进早餐。笔者首先恭喜Ray写了许多的好书,成为许多Delphi/C++程序员人手一册的参考书,同时笔者也告诉Ray他的Delphi In A Nutshell有中译本,而且笔者在数年前也在台湾翻译了RayHidden Path Of Delphi 3Ray当场很惊讶的表示不知道Hidden Path Of Delphi 3有中译本,而且希望笔者能够寄一本给他,最后Ray也很乐意的和笔者照相留念。

笔者和Delphi In A Nutshell一书的作者Ray Lischner合影

Simon Thorhill正式宣布Delphi 8 For .NET

113BorCon第一个track就是由Blake Stone主持的Keynote Speech,在这个Keynote SpeechBlake除了介绍目前软件界的技术趋势之外,也讨论和展示了BorlandALM如何能够帮助开发人员结合最新的技术并且提高生产力。

在这之后这次BorCon最重要的事件之一就是Blake介绍Borland RAD BU的副总裁Simon Thorhill 出场,而Simon出场的重头戏就是正式宣告许多Delphi开发人员期待许久的Delphi 8 For .NET,这代表Delphi 8 For .NET即将在11月底或是12月初将正式出货。

SimonBorCon正式宣告Delphi 8 For .NET正式推出

接着Simon介绍了Michael Swinder出场展示Delphi For .NET各种的功能,令现场不时发出阵阵的掌声,当然笔者心中想Simon现在最希望的就是Delphi For .NET能够在全世界大卖吧。

Delphi 8 For .NET除了.NET之外,更支持VCL Form的可视化设计

Delphi 8 For .NET使用熟悉的VCL组件进行可视化设计

JBuilderX正式推出

Delphi 8 For .NET之后,Blake也介绍了JBuilder现任的Chief Architect Rick Nadler正式介绍JBuilderX,并且展示了许多JBuilderX的新功能,就笔者来看JBuilderXJBuilder近年来少有的大幅度进化版本,不论是在整合发展环境或是和Together的整合,都让JBuilder达到了前所未有的境界,算是笔者最近一段时间以来最满意的一个JBuilder版本。

113日的Keynote Speech

113日的第2Keynote Speech是由MicrosoftDavid Treadwell先生主讲的Window Development-PastPresent & Future。在这个演讲中David主要是从Window的发展,讨论未来的趋势并且展示Microsoft下一代最重要的操作系统:Longhorn,说明Longhorn将如何改变计算环境。

David Treadwell先生的Keynote Speech

David Treadwell先生讨论Microsoft下一代最重要的操作系统:Longhorn

在这个Keynote SpeechMicrosoft也展示了Longhorn的范例,虽然现在的Longhorn只是Alpha阶段,但是其效果和革新的想法实在令笔者激赏,照这样发展下去,Longhorn的确是有可能成为改变PC计算环境的一个重要操作系统。

Microsoft对于客户端的看法,并且致力于发展下一代的Smart Clients

当然除了MicrosoftLonghorn之外,第2Sun MicrosystemsKeynote Speech展示的Java Desktop System也同样令笔者震惊,谁说PC软件的创意已经消失了?从这两个操作系统笔者可以预见未来的23年将会非常的热闹而有趣。

我的选择 : 113

今年BorCon除了工具和技术session之外,还增加了许多有关Processtracks。由于许多的track是在同一时间开讲,因此选择听那一个track实在是今人头痛。在几经思量之后,终于决定了3日的行程如下:

上午

下午

Writing High Performance CLR Code

What’s New in the Delphi Compiler : Win32 and .NET

 

Raising the Level: Model-driven Architecture in Action

 

Design Strategies for J2EE

早上的Writing High Performance CLR Code内容非常好,是由Microsoft.NET Framework的成员主讲,其内容是在讨论如何撰写高效率的CLR程序代码,如何正确的和JIT一起合作以产生优良的IL,也讨论了一些日后新版.NET Framework的东西,笔者学习到许多的有用知识,收获良多。

到了3日的下午,由于笔者已经30多个钟头没有睡觉,再加上时差的原因,因此头痛欲裂,实在没有办法再听下去,因此只好回Hotel休息一下,准备参加晚上8点到10点的Meet The Delphi Teamtrack

Delphi : Meet The Team

到了当日晚上参加Meet The Delphi Teamtrack时,当然是人山人海了。由于这是一个直接和Delphi R&D小组面对面的时间,因此在Delphi R&D小组逐一的介绍了之后,许多人便等不及的开始对Delphi R&D小组提出问题了。

许多的问题都集中在Delphi以及Delphi.NET的身上,以及未来Delphi的发展。例如许多人询问Win32Delphi的未来,Delphi R&D小组即回答仍然有计划更新Delphi For Win32,而且Delphi For Win32的编译器将有大幅度的增强,从各种迹象看来Borland是有计划推出新的Delphi For Win32版本。

有的问题则属于.NET,参加人员询问Delphi R&D小组对于.NET上的发展,而Delphi R&D小组则保证他们会以最积极的步伐快速的把C#BuilderDelphi.NET塑造成.NET下最好的开发工具,同时C#BuilderDelphi.NET共享的IDE:Galileo将会持续的进步。

当然其中一些问题也极具争议性,例如有的参加人员也在抱怨Delphi 7没有PatchdbExpressPatch出的太少,太慢等。不过Borland的官方回答当然就是他们会倾听客户的心声,并且承诺会注意这些问题。

      Meet The Delphi Team结束后,Danny旁仍然围绕了许多人,不断的询问问题,迟迟不肯散去。当然每一个Delphi R&D的成员都有人群包围,询问各种不同的问题。但是最受欢迎奖绝对是要颁给Danny的。

此时笔者当然立刻排除万难找了笔者的偶像Danny Thorpe合影留意。本来笔者还想和Danny多谈几句,

Danny真是一个风度翩翩的君子,待人客客气气。不过和4年前笔者在澳洲和Danny见面比较起来,Danny明显的老了许多,看来Danny的工作真的的是很繁忙,沉重吧,因此不自觉的让许多白发出现在Danny的头上。

参加完最后一场track之后,笔者再也支撑不往了,回到Hotel之后便失去了知觉。

                                                              待续!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img