CSDN博客

img swiminfish

18个经典培训故事(2)

发表于2004/10/11 12:58:00  435人阅读

        陈阿土是台湾的农民,从来没有出过远门。攒了半辈子的钱,终于参加一个旅游团出了国。

  国外的一切都是非常新鲜的,关键是,陈阿土参加的是豪华团,一个人住一个标准间。这让他新奇不已。

  早晨,服务生来敲门送早餐时大声说道:“GOODMORNING SIR!”

  陈阿土愣住了。这是什么意思呢?在自己的家乡,一般陌生的人见面都会问:“您贵姓?”

  于是陈阿土大声叫道:“我叫陈阿土!”

  如是这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天都大声说:“GOODMORNING SIR!”而陈阿土亦大声回道:“我叫陈阿土!”

  但他非常的生气。这个服务生也太笨了,天天问自己叫什么,告诉他又记不住,很烦的。终于他忍不住去问导游,“GOODMORNING SIR!”是什么意思,导游告诉了他,天啊!!真是丢脸死了。

  陈阿土反复练习“GOODMORNING SIR!”这个词,以便能体面地应对服务生。

  又一天的早晨,服务生照常来敲门,门一开陈阿土就大声叫道:“GOODMORNING SIR!”

  与此同时,服务生叫的是:“我是陈阿土!”

  这个故事告诉我们,人与人交往,常常是意志力与意志力的较量。不是你影响他,就是他影响你,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。

    Oliver的理解: 故事的例子在现实生活中常常遇到. 这里有两点启示.
    其一, 学会从别人角度看问题, 会让你懂得如何坚定自己的立场. 站在别人的角度, 反观自己的做法或者观点, 思考如何让对方接受你的做法或观点, 那么, 最终改变对方的人就是你.
    其二, 深刻理解“不是你影响他,就是他影响你”, 坚持“只有我影响人,没有人影响我”, 那你在较量中就会更主动.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img