CSDN博客

img switzerland

差距

发表于2008/10/2 19:49:00  303人阅读

    看了风云的BLOG,确实感到我和他(一类人)之间的差距。记得第一次,接触电脑的时候,应该是在上高一的时候,高一开了电脑课,第一节课好像是的教室上的,而不是在机房,第一次课教授的内容是如何开、关机。当时真的觉得很好奇,到底电脑是个什么样子,不得而知,现在唯一记得是教授的老师叫王伟,很瘦很瘦很瘦,大家都说他叫电脑的后遗症,受到了电脑的辐射,当时认为是真的,现在觉得是夸大其辞了。真正的上次大概是一周以后的上机,在机房,好像进机房之前,必须的换上拖鞋。应该那是觉得机房是一个高档的场所。不能随便弄些泥巴等等杂物。第一次开机,进入Win98。当时有几个机子有毛病,进不了系统,旁边的一位“高手”给的方针是:一按下开关,就点击键盘上的“H”键,就会顺利的进入Win98。当时,就凡是开机就按“H”。也不知道当时的电脑配置,应该在当时还是中等。记得上次课做的事情就是打飞机,玩人猿泰山等等小游戏,其他就什么也没做过,也没学到什么编程啊,算法啊,操作啊之类的东西。呵呵,这就是我的第一次,接触电脑的经历,时间是99年下半年。

    第一次有了自己的电脑,是2004年九月份的时候,是姐姐给我的一台电脑她们用过的电脑。配置是奔三733MHZ的CPU,内存是128M,硬盘是20G,显卡是VGA2X。当时的一般配置至少是奔四2.*,内存是80G,显卡是512M,显卡估计是VGA8X或是更高。当时我的机子是玩不了泡泡卡丁车,像实况足球,极品飞车更是玩不了。很是郁闷的事情,唯一能玩的游戏是帝国时代二。CS到时能装上,但我对CS不感冒。总是在完的过程中有眩晕的感觉,时间过长,容易呕吐,得好长时间才能缓过神来,所以对CS从来都是恐惧。别人玩的时候,我也是躲的远远的,因为,我连观战都会有眩晕的状态。当时利用电脑时常会把Java书上的代码敲敲,也没多少行代码,只记得C语言是大一的时候学的,当时很是希望有台电脑可以把书上的例子全部都敲一遍。只是那个时候没得电脑可以操作,C语言考试也是笔试,没得半点上机考试的机会。现在想想自己的编程之路还是到了大三才开始。到了研三,决定考研了。一直希望能上武大,所以就报了武汉大学,至于专业吗?我当时是参考了杨慧慧,她当时是武大的计算机专业的研究生,她当时决定考本校的计算机研究生。当时我想法简单,希望她能帮忙搞到内部资料,也能帮我复习复习我的不足,就选择了计算机专业的研究生。大三下开始看了数据结构,计算机组成原理(组原),组原大二上课时学得很差,当时没有打算考计算机专业研究生的准备,学到时候是凭自己的兴趣,觉得太难,太抽象了,当时就懒得下功夫。计算机基础可真是薄弱。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img