CSDN博客

img sxqqk

大三第一学期——我的感想!!!

发表于2004/9/19 15:25:00  1454人阅读

大三第一学期——我的感想

 

转眼间就到了大三,时间如流水匆匆逝去,到了大三的我还是一无所获,我一直希望能够在大学四年中学习一些实用的技术,回顾前两年的大学生活,我做了些什么?

20027月结束了高中生活,等待着大学生活的到来,这个等待时间也是相当的辛苦,由于学校工程没规划好以致我们的开学时间推迟到了当年的1018号,原因就是学生公寓没有完成,而到了今日学校的状况还是这样,仍然要到1018号开学(对新生来讲),在从高考结素到1018号将近有3个月的时间,对于早就盼望大学生活的新生来说,在这段时间是多么的无聊,其他的同学都陆续去了自己的大学报到,而只有我还要呆爱家里足足一个月,去年高考时间提前一个月,这意味着他们中间等待的时间更长。

终于进了大学校园,大学一年级的生活和以前高中的时的生活其实也没相差多少,由于自己的原因,还是认认真真的上课,老老实实的考试,由于开始时学习的都是基础课,和以前高中一样拼命的看书和做题,也没有在学校干些违规的事情。第二学期开了一门程序设计课(Visual Basic6.0),以前对计算机这玩意根本就一无所知,第一学期学的计算机文化基础课没什么用,对于里面的内容也就是死记硬背的搞一下对付考试,没有说因为要使用它而学习,而对于第二学期的程序设计课,使我对编程产生了点兴趣,我不知道自己对于编程这一块是属于何种类别的,这学期要结束的时候我对自己的规划是希望成为一个程序员,于是就了解各种证书考试,就在这时报考了计算机软件专业资格与水平考试的中级程序员水平考试(看了以前的试题感觉初级比较简单,就直接报了中级),同时也结识了http://www.csai.cn(中国系统分析员)这样的权威网站,经常去这里取经,就这样大学的第一年结束了。(未完)

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img