CSDN博客

img szkane

DW的网站管理--Check In/Out功能

发表于2004/6/25 20:00:00  649人阅读

Dreamweaver作为新一代的网页排版制作软件,除了绝佳的DHTML编辑功能和高度的兼容性以外,还提供了强大的网站管理功能,其中的自动更新超链、模板与库的使用、内建F TP等功能自不必说,最重要的一点,它提供了多人协作网站的管理功能。
要制作管理一个大型的网站,只靠一个人的力量是远远不够的,需要多人协作共同完成。一般的分工可能是:某一个人负责一个(或多个)栏目,他人对该栏目无修改权限。但大多数情况下,首页、次首页及其相关均有权修改,在这种情况下,如果一时疏忽或协同不好,很容易出现两个(或更多)人同时修改同一页面的情况,更新时相互覆盖,造成页面的混乱,甚至可能使得某人长时间的工作付之东流。 


这种情况下,如果使用DW的Check In/Out功能,将编辑中的网页锁定,则可避免不必要的损失。 


首先,在DW中定义站点时,要启动Check In/Out功能。方法是:选种Check In/Out选项,在Options中勾选Enable File Check In and Check Out即启动该功能;勾选Check Out Files when Opening则在打开文件时自动Check Out该文件;在Check Out Name栏中输入编辑者ID, 以便他人查看方便。 


设定完成后,当需要编辑某公共文件时,在SITE视窗中,选中该文件,点击Check Out按扭(或双击该文件,自动进入编辑状态,自动启动Check Out ),此时在编辑者的SITE视窗中远端和本地端窗口中该文件图标后面将跟随一个绿色的√,表示该文件已经被Check Out,在Check Out By栏中会显示该编辑者的ID。

而在其他合作者的SITE视窗中,将会看到一个红色的√,表示该文件已经被人编辑,同样的可以查看到编辑者的ID。 


当编辑完成后,将文件上传更新,点击Check In按扭,解除对该文件的锁定,此时在该文件图标后面出现一个灰色的锁状标识。

(个人感觉DW的此种标识有违常规,按理锁定时应该为锁状,解锁时应该为绿色√) 



为了保证所有协同者的工作不被抹杀,建议每个编辑者在编辑公用文件时,首先将该文件GET下来,这样可以保证你所要编辑的文件为最新版本,避免使用本地端的旧版本覆盖他人更新的新版本文件。 


为什么建议使用GET功能呢?如果使用其他FTP软件DOWN不可以吗?

我们知道,更新一个文件时,除了该文件本身以外,很可能牵连有其他图象文件或文本,而使用FTP软件不能保证可以得到所有相关文件,使用G ET功能则没有此问题的困扰。

同样的,当编辑完成后,使用PUT功能即可将页面及其相关文件一并上传。 


特别注意:编辑、更新完成后,切记将文件Check In解锁,否则即使你退出DW甚至关闭计算机,他人仍然无法改动该文件!!! 


  一点提示:当你在编辑某文件后发现无法存盘,请打开SITE视窗,查看该文件是否被Check Out,因为被Check Out的文件将被赋予只读属性。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img