CSDN博客

img tanaya
博客专家

常年性和季节性过敏性鼻炎

发表于2004/11/1 10:11:00  1795人阅读

过敏性鼻炎如果每年只有季节性发作,通常的原因是由于花粉、柳絮等,此时的鼻炎叫做季节性过敏性鼻炎(seasonal allergic rhintis ),又叫做“花粉症”或者“花粉热”(hayfever),多与季节性室外的环境有关。

长年性过敏性鼻炎(perennial allergic rhintis )是指发病无明显季节性差异,其过敏因素包括:尘螨,霉菌,冷空气,雾,动物的头屑,烟,香水,食物及其它化学物质等,多与室内的环境有关。

引起过敏性鼻炎的各种因素如花粉、柳絮、尘螨、霉菌等称做过敏原(allergen),过敏原可以分为吸入性和食物性过敏原,它们通过刺激身体产生某种化学物质,从而引起相应的过敏症状。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img