CSDN博客

img tanaya
博客专家

世界卫生组织推荐治过敏性鼻炎首选药

发表于2004/11/1 10:30:00  3231人阅读

  过敏性鼻炎的患病率在西方约为10%至40%,据专家估计我国也接近10%,且呈逐年上升的趋势。世界卫生组织认为“全球性呼吸道变应性疾病流行呈增长状态”。近日,中美天津史克制药有限公司将其国际家族所拥有的过敏性鼻炎治疗药物伯克纳正式推上中国大陆的非处方药市场。

  伯克纳(丙酸倍氯米松喷雾剂)由中美史克的母公司葛兰素史克公司研发生产,2003年7月进入非处方药目录,现由经营非处方药品著称的中美史克全面负责。

  如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且几乎所有的过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。过敏性鼻炎的患者中还有三分之一合并患有哮喘表现,在余下三分之二没有哮喘的患者中又有三分之二患有气道炎症。哮喘患者中合并患有过敏性鼻炎的患者有70%至80%。

  鼻内皮质类固醇喷雾剂已经在2001年被世卫组织推荐为治疗过敏性鼻炎的首选用药。伯克纳就是鼻内皮质类固醇喷剂的典型代表。伯克纳的作用机理是针对过敏性鼻炎的根本原因——炎症物质而发挥药物的免疫抑制和抗炎作用,多环节、多水平阻断鼻黏膜变应性炎症反应,因而可以有效缓解鼻痒、喷嚏、流涕、鼻塞等鼻部症状,并对过敏性鼻炎有一定的预防作用。(摘自北京晚报)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img