CSDN博客

img tanaya
博客专家

为光驱右键菜单添加“关闭”功能菜单

发表于2004/7/3 16:43:00  3833人阅读

分类: >> VB6

在微软的系统中,光驱的弹出菜单只有“弹出”命令,没有“关闭”命令。这让我们这些“懒惰”的人不爽,下面就和我一起动手解决这个不“爽”的问题。

第一步:

打开记事本,粘贴如下代码,看不懂,不要紧,这只是个脚本而已,无它。

Set Obj=CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Set CD=Obj.CDROMCollection
If CD.Count>=1 then
   For i=0 to CD.Count-1
       CD.Item(i).Eject
   Next
   For i=0 to CD.Count-1
       CD.Item(i).Eject
   Next
End If

然后保存此文件到 C:/CloseCDROM.vbe

第二步:

打开注册表,然后找到键:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Drive/shell

在shell下面建立子键CloseCDROM
即:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Drive/shell/CloseCDROM
将此子键的默认值改为:关闭(&C)

然后在CloseCDROM下面建立子键Command
即:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Drive/shell/CloseCDROM/Command
将此子键的默认值改为:C:/WINNT/System32/WScript.exe C:/CloseCDROM.vbe

注意这里的系统路径要正确,我的操作系统为 Win2000,安装在C:/,所以路径为:
C:/WINNT/System32

第三步

关闭注册表,然后到我的电脑中右键单击光驱的盘符,看看弹出的菜单中是不是多了一个菜单项了?
点击试试看吧,呵呵,首先确认你把光驱的托盘已经弹出来了,要不它会先弹出,再关闭,为什么,看看脚本便知道了 ^_^

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img