研发管理

img tangle

CMM实践应用笔记-概述

发表于2004/10/10 22:17:00  1255人阅读

分类: 软件流程与CMM实践应用

CMM实践应用笔记-项目启动

CMM用于评估机构内部软件项目的执行过程,并改进这个过程。软件过程研究所SEI提出软件能力成熟度模型CMM评估体系,该体系将软件过程的成熟度划分为5级,从第1级到第5级,5级为最高级别。

基于过程的项目执行方法
项目的三个基本特征是成本、进度和质量
项目失败的大多数原因是项目过程不合适

软件的能力成熟度模型

第1级:初始级
第2级:可重复级,包括6个KPA,分别是需求管理、软件项目计划、软件项目跟踪和监督、软件子合同管理、软件质量保证、软件配置管理
第3级:已定义级,包括7个KPA,分别是机构过程焦点、机构过程定义、培训大纲、集成软件管理、软件产品工程、组间协调、同行评审
第4级:可管理级
第5级:优化级

软件工程过程组SPEG管理大多数过程活动,如过程定义、部署和分析。他们同时也为项目提供帮助,以确保过程正确的部署。高级管理者发起过程活动并为过程改进确立目标。SEPG定期向高级管理者汇报质量和生产率的趋向以及其他与过程相关的信息。
项目管理过程由三个阶段组成:计划、执行和结束。





阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img