CSDN博客

img tchaikov

CTI的典型应用之一

发表于2000/12/20 17:07:00  637人阅读

CTI的典型应用之一

◆ IP电话网关

李永梅

  编者按:CTI跨越电信与计算机之间,其应用领域十分广泛。通过计算机电话集成应用程序,各种机构可以利用CTI为其客户提供更为有效的个性化服务。CTI应用程序中的交互式应答、智能转接、协调语音/数据转接、咨询、智能应答、智能呼叫路由、信息中心、转接负载平衡、客户语音邮件等等功能可应用于金融、交通、运输、旅游、医疗、教育、新闻、政府机构、公共服务等诸多行业,淋漓尽致发挥其人性化、个性化、低成本、高效率的优势。

  IP电话是计算机技术与电话技术集成的最新应用成果,它为我们带来的好处是显而易见的:极大地提高带宽利用率,减少话费支出,促进网络的建设与发展。

  今日的IP电话摒弃了传统的电路交换通信模式,它将电话语音转换成数据包,然后通过TCP/IP协议网络(Internet、Intranet、ATM、帧中继)进行传送。

  IP电话网关是IP网络连通的主要设备,它是建立起PSTN网与TCP/IP网通信联络的桥梁,用户的话音通过PSTN网传送到网关,网关对它进行编码、压缩、分组、QoS保证,将IP话音分组发送到TCP/IP网上传送,到达对方所在地网关后,对话音分组进行相反的处理,形成话音信号,再经PSTN网传输到对方的电话上。以美国InterTel公司的VocalNet为例,Vocal'Net即具有上述功能并且:

  1.支持H.323,G.723.1标准。

  2.支持模拟信号、E1、T1、ISDN中继线,可提供8-120端口的电话/传真业务。

  3.支持中国一号、中国七号信令。

  4.支持各种符合H.323标准的其他硬件或软件实现的网络话音。

  5.使用高性能的DSP资源板进行实时的语音压缩和解压,不占用主机CPU资源。

  6.可与任何厂家生产的PBX和已有的计算机网络配合使用。

  7.具有跟踪呼叫计费功能模块———提供多种预置报告。

  8.具有多种交互式应答界面。

  9.灵活的国际电话号码分析和呼叫路由分配设置。

  10.通过国际结算中心,进行国际长途话务结算。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img