CSDN博客

img tele

学习Struts

发表于2004/7/5 13:07:00  1064人阅读

         已经用Struts开发有一段时间了,一直觉得对Struts了解的不是很深刻,但是由于项目紧,没有时间仔细研究,现在公司出现了一些小问题(真的希望公司渡过难关),我们的项目也基本上结束了,也就想仔细研究一下Struts,首先就要从Struts中自带的例子开始。

         我最开始接触Struts的时候,是和其他的公司进行合作开发,当时什么概念都没有,就连java都没有用过,真的很心虚。当时对方公司中有一个Struts高手,本想跟他好好学习一下,不过由于某种原因,他跟我们干了2个星期就退出项目组了,只给我们带了个头,只能自学了。

         刚开始接触的时候,自己知识用到了其中的一些简单的东西,一些基本的Sturts中的html标签,还有最多的就是logic:iterate标签,这个东西用来做循环,还是十分方便的。其他的通通用html以及java代码代替,还夹杂着一些jsp+javaBean的编成方式,今天看了Struts中的例子的代码,感觉页面上的代码很干净,看来Struts中还有很多很多值得学习的东西。

         先说说bean:message标签吧。有了这个东西,真是不错。可以把页面上的大部分文字用这个标签表示,而实际的内容是写在配制文件中的,不修改代码就可以改页面上的文字,方便的很。各个页面中可以共享标签,最大的好处就是可以很方便实现国际化,可以根据不同的客户端自动显示界面上的文字。

         在struts-config.xml文件中定义   

         

         这个就可以用了。org.apache.struts.webapp.example.ApplicationResources是资源文件的路径,后缀是propreties,默认的文件是ApplicationResources.properties,如果想实现中文的界面,那么制作一个ApplicationResources_zh.propreties文件就可以了。开始,在Struts中的例子中,看到了几个其他国家的资源文件,里面都是一堆类似/u041f/u043e/u0434/u0442/u0432/u0435/u0440/u0434/u0438/u0442/u044c的东西,不知道为什么都是这样的。我记得我们开发的时候都是直接在文件中写中文的。我试了一下,不行,是乱码,用那个native2ascii的工具转换了一下就可以了,百思不得其解。后来发现,原来Sturts中的所有页面都是用UTF-8的,所以需要写成/u****的形式,我们用的都是iso-8859-1,所以可以直接写中文,试了一下,果真如此。

      现在让我们试一下,首先要重新启动tomcat,重新启动tomcat就可以了。之所以重新启动tomcat,是因为这种机制是通过session实现的,session在用户第一次访问的时候记录的用户的语言信息,重新启动就可以清除session信息了。然后修改IE->工具->Internet选项->常规->语言->删除默认的中文,添加en_us,确定。再访问刚才的页面,就可以看到英文的页面了。在另外一台中文系统的机器上访问,看到的依然是中文界面。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img