CSDN博客

img telenths

J2EE配置指南(二)

发表于2003/6/9 7:40:00  579人阅读

J2EE配置指南(二)


  7.事务

  你可以编辑config/default.properties 文件控制事务发生和超时设置。

  distributed.transaction.recovery 属性

  这个属性控制分布事物是否发生。入这些事物可以发生的化,下面的条件必须满足:
跨库操作时的事物范围。

  j2ee程序通过jdbc2.0 JTA驱动访问数据库

  当故障发生的时候,事物的各个的组成部分可以按照符合两段提交协议的方式提交或回滚。
事物发生的时候,server重新启动后事物可以提交或回滚。
  distributed.transaction.recovery的值为true或者false。j2ee安装后默认为false。
distributed.transaction.recovery=false

  transaction.time属性

  在应用container-managed 事物的ejb中,你可以控制事物超时的间隔通过设置transaction.timeout的值。例如:
  transaction.timeout=5
  在设置以后,如果事物在5秒内没有完成,j2ee事物管理器将回滚它。
  当j2ee第一次安装的时候,timeout的值时0代表没有超时。
  只有使用container-managed 管理事物的ejb受到timeout的影响。至于在bean-managed和JTAtransactions 中你可以引用 UserTransaction 的 setTransactionTimeout方法。同时你也可以在其他组建中引用setTransactionTimeout方法:比如servlets和jsp。

  8.端口

  j2ee需要tcp/ip端口。修改config目录下的相应文件可以修改端口号。下表是端口号和相应的文件。

  EJB 9191 ejb.properties http.port=9191
  HTTP 8000 web.properties port=8000
  HTTPS 7000 web.properties https.port=7000
  Naming and Directory 1050 orb.properties port=1050


  9191 端口用于提供client下载需要的stub类
  8000 提供http服务
  7000 提供https服务
  1050 基于orb的jndi名字服务使用的端口

  9.日志文件

  j2ee server有几个日志文件。默认这些文件在logs目录下。编辑config/default.properties 文件中的

  log.directory 属性可以更改默认目录。
  log.directory=logs

  同时你也可以编辑default.properties 文件更改日志文件的名字。例如:你可以修改log.output 属性的值来修改the output.log 文件的名字。
  一般来说,日志文件决定于启动j2ee的模式。(single还是multiple VM (virtual machine) 模式)
Single VM 日志文件
  默认的情况是Single VM 模式。在这种情况下,日志文件位于$J2EE_HOME///ejb logs是在default.properties 文件中log.directory 属性指定的。host元素是计算机名称。
生成下列文件。
  system.out
  system.err
  event.log
  output.log
  error.log
  system.out 和system.err文件包括ejb中 System.out 和 System.err的输出。如果你运行j2ee -verbose参数,输出被写到stdout(标准输出) 和stderr(标准错误。输出)。system.out 和 system.err日志文件不创建。只有config/auth.properties 文件中audit属性值为true时audit.lo才创建。

  Multiple VM 日志

  如果你用j2ee -mutiVM启动server,ejb和http服务在自己的虚拟机以单独的服务启动。每一个depploy的应用程序也在自己的虚拟机中运行。日志文件和上述的一样,但是存放的目录不同。
目录如下:
  EJB $J2EE_HOME//ejb/ejbd
  HTTP $J2EE_HOME//ejb/httpd
  deployed application $J2EE_HOME//ejb/

  web server日志
  编辑web.properties文件中的内容,可以改变由web server创建的日志文件的名字。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img