CSDN博客

img terrywang

Win98搭建调试ASP,PERL,PHP三种环境

发表于2000/12/24 11:32:00  639人阅读

为了能调试三种脚本的编程环境,须安装Microsoft在WIN98发行中附带的PWS
(Personal Web Server)个人WEB服务器(在WIN98光盘的add-on目录中)。
  1、安装PWS
  安装时,请选择自定义安装,在Personal Web Server(PWS)的子组件中,双击“文档”,再选取“Avtive Server Pages"即ASP,继续下去。安装完毕,重启即可。到此,在任务栏中的右下角出现图标,单击右键,确定以启动服务。然后打开IE浏览器,在地址栏中,输入“127.0.0.1”,IE浏览器即开始访问PWS了。
  2、ASP脚本的调试
  进入安装PWS的WWWROOT目录,建立一个test.asp的文件,内容如下:
  
   <%=date()%>
  
<%及%>之间的程序经PWS解释执行后,其程序代码并不会传给浏览器,所以受保护,这也就是嵌入式脚本的特点。date()则是求系统日期的函数。在IE浏览器中的地址栏中输入“127.0.0.1/test.asp"返回到IE浏览器中的即是系统的日期。
  3、PERL脚本的调试
  首先安装PERL FOR WIN32或者是ActivePERL,然后,修改系统注册表。
在运行窗口中输入"regedit"点确定,转到
Hkey_local_MachinesystemCurrontControlsetSerrvicesw3svcparametersScript Map
  在注册表的右窗口中增加一个字符串值,命名为“.pl”或“.cgi”,键值命名为
c:perlbinperl.exe %s
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^--------------安装PERL的路径。
  重启计算机,进入安装PWS的WWWROOT目录,建立一个test.pl的文件,内容如下:

  #!c:perlbinperl
  print "Content-type: text/htmlnn";
  print "<html><body>";
  print "perl script ok!n";
  print "</body></html>";

  再双击任务栏右下的服务器图标,在个人WEB管理器中单击“高级”,再单击“编程属性”,在“执行”的选项中打钩。在IE浏览器中的地址栏中输入“127.0.0.1/test.pl”返回的是“perl script ok!”即表示PERL调试成功!
  4、PHP脚本的调试
  首先安装PHP3 FOR WIN32,然后修改系统注册表。
在运行窗口中输入"regedit"点确定,转到
Hkey_local_MachinesystemCurrontControlsetSerrvicesw3svcparametersScript Map
  在注册表的右窗口中增加一个字符串值,命名为“.php”或“.php3”,键值命名为
c:php3php.exe %s %s
^^^^^^^^^^^^^^^--------------安装PHP3的路径。
再转到
Hkey_classes_Root
  新建主键“.php3”或“.php”再新建主键“shell”再新建主键“open”再新建主键“command”,再在右窗口中双击“默认”,键值为
c:php3php.exe -q %1
^^^^^^^^^^^^^^^--------------安装PHP3的路径。

重启计算机,进入安装PWS的WWWROOT目录,建立一个test.php3的文件,内容如下:

  <?
   echo 'php3 script ok!';
  ?>


  再双击任务栏右下的服务器图标,在个人WEB管理器中单击“高级”,再单击“编程属性”,在“执行”的选项中打钩。在IE浏览器中的地址栏中输入“127.0.0.1/test.php3”返回的是“php3 script ok!”即表示PHP3调试成功!

 到此为止,你的PWS,就可以调试三种不同的脚本语言了,哈哈(应该鼓鼓掌吧)。

 
    _/  http://nxgov.com  .-==/~
   ___/_,__,_ __ ____ ____ __)/  /{~}}
   ---,---,------------------,'-' {{~}
     Webmaster@nxgov.co   '-==}/

原作者:不详  
来源:www.wuhan027.com 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img