CSDN博客

img tesge

wap页面的返回实现以及go任务

发表于2004/9/20 22:19:00  1358人阅读

分类: wap

wap规范里要求每个页面都必须有“返回”和“返回首页”两个选项,在此,用<do>动作来实现:

<do type="options" label="回首页" optional="false">
  <go href="http://wap.uni-info.com.cn" sendreferer="false" method="get" />
</do>
<do type="accept" label="返回" optional="false">
  <go href="ring.jsp?TopCategoryID=-1&amp;PT=null" sendreferer="false" method="get" />
</do>

其中属性的功能及用法介绍如下:

(1) href。该属性用于指定目标URL地址,比如让浏览器显示的卡片的地址及名称等。该属性是必选的,其他属性为可选。

(2) sendreferer。该属性用于指定是否传递调用href所指定的URL的卡片的URL,也就是当前页的URL,即HTTP头中的HTTP_REFERER。有两种选择:truefalse。其中默认值为false

(3) method。与HTML中的表单FORMmethod属性一样,该属性用于指定表单是以get的方式还是post的方式递交,以便为通用网关接口CGI处理。默认值为get,但如果没有指定method属性,而<go></go>之间存在postfield元素,则WAP手机浏览器会自动以post方式传递。

(4) accept-charset。当Web服务器处理来自浏览器的输入信息时,该属性可指定服务器进行数据编码时必须采用的字符集列表。也就是说,该属性指定的字符集将替代HTTP头里指定的字符集,以便作为服务器选用字符集的标准。比如,accept-charset="UTF-8,US-ASCII, ISO-8859-1"指定了3种字符集。

go任务包含的内容(content)里面通常含有postfieldsetvar元素,它们的应用格式一般为<setvar name="name" value="value"/><postfield name="name" value="value"/>

其中,setvar元素用于指定当触发某一事件时,给变量赋值。而postfield元素指定了处理用户请求时,浏览器向源服务器(origin server)传输的信息,namevalue属性都是必选的。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img