CSDN博客

img tesge

response.sendRedirect()使用注意事项

发表于2004/9/21 14:47:00  18128人阅读

分类: java

用response.sendRedirect做转向其实是向浏览器发送一个特殊的Header,然后由浏览器来做转向,转到指定的页面,所以用sendRedirect时,浏览器的地址栏上可以看到地址的变化。
用<jsp:forward page=""/>则不同,它是直接在server做的,浏览器并不知道,也不和浏览器打交道,这从浏览器的地址并不变化可以看出。
所以使用response.sendRedirect时就需要注意以下两点:
1,在使用response.sendRedirect时,前面不能有HTML输出。
这并不是绝对的,不能有HTML输出其实是指不能有HTML被送到了浏览器。事实上现在的server都有cache机制,一般在8K(我是说JSP SERVER),这就意味着,除非你关闭了cache,或者你使用了out.flush()强制刷新,那么在使用sendRedirect之前,有少量的HTML输出也是允许的。
如果报错说,“一些信息已经被submitted”(原文忘了),那么,你就要注意看了,前面是不是有过多的HTML输出了。

2,在response.sendRedirect之后,应该紧跟一句return;
我们已经知道response.sendRedirect是通过浏览器来做转向的,所以只有在页面处理完成后,才会有实际的动作。既然你已经要做转向了,那么后的输出还有什么意义呢?而且有可能会因为后面的输出导致转向失败。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img